Peanut butter and Banana Granola – Granola au beurre d’arachide et bananes

Peanut butter and banana granola(FRANÇAIS CI-DESSOUS) This granola is seriously addicting ! I almost ate half the batch before even cooking it and then the whole jar lasted for less than two days. Don’t worry tough, my sister helped me 😉 The mixture of banana, peanut butter and honey is heaven – the perfect sweet and salty combination. The whole almonds and pumpkin seeds add a great crunch and make the granola filling thanks to the wonderful fiber, protein and healthy fat they contain. This recipe is so much more delicious than any store-bought version and it is way healthier. There is no oil and only 2 tablespoons of honey for the whole batch !

I love eating this granola by itself, on top of yogourt or sprinkled on a colourful smoothie!

Ingredients:

1 1/2 cup of oats, old-fashioned not steel-cut

1/2 cup of almonds

1/2 cup of buckwheat

1/2 cup of sunflower seeds

1/2 cup of pumpkin seeds

2 tablespoons of honey

2 tablespoons of peanut butter

2 bananas

Method:

Preheat oven at 375 F (180 C). Mash the bananas in a small bowl and then mix in the peanut butter and honey. In another bowl, mix all the dry ingredients. Pour the banana mash over the dry ingredients and mix well until the whole mixture sticks together. Place the mixture onto a baking paper on a baking tray and bake for about 25 minutes, until the granola start to golden. Be careful that it doesn’t burn and mix it half way through so the granola doesn’t stick together. Let it cool and then store it in an air-tight container.

Granola aux bananes et au beurre d'arachides

Ce granola aux bananes, amandes et beurre d’arachides est tellement délicieux que je suis incapable d’arrêter d’en manger. Pendant que je faisais la recette, j’en ai mangé presque la moitié avant même de la faire cuire et je suis présentement en train de finir les derniers morceaux… J’ai fait la recette hier après-midi…Inquiétez vous pas, ma soeur m’a quand même aidé ! 😉 Le mélange bananes, beurre d’arachides et miel est tout simplement incroyable – le goût sucré, salé par excellence ! Les amandes entières et les graines de citrouilles ajoutent un bon croquant au granola en plus de fournir des fibres, des protéines et des bons gras. Cette recette est mille fois mieux que n’importe quelle version offerte sur le marché, en plus d’être très healthy ! Elle ne contient aucun gras et seulement deux cuillères à soupe de miel pour toute la recette.

J’adore déguster ce granola seul, sur du yogourt ou sur un joli smoothie coloré !

Ingrédients:

1 tasse 1/2 de gruau, (les flocons larges, pas ceux à cuisson rapide)

1/2 tasse d’amandes

1/2 tasse de graines de citrouille

1/2 tasse de graines de tournesol

1/2 tasse de graines de sarrasin

2 bananes

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de beurre d’arachides.

Méthode:

Préchauffer le four à 375 F (180 C). À l’aide d’une fourchette, écraser les bananes dans un petit bowl. Ajouter le miel et le beurre d’arachides et bien mélanger. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Verser la purée de bananes dans le bol d’ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien couvert de la purée de bananes. Étendre le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré. Remuer à la mi-cuisson et faire bien attention à ce que le mélange ne brûle pas ! Yum

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