Salade de pâtes – Pasta Salad

Salade de pâtes

(ENGLISH BELOW) Voici une recette délicieuse qui se prépare rapidement et qui peut être mangée aussi bien chaude que froide. Elle est excellente après une belle journée d’été ensolleillée ou comme lunch au travail le lendemain. Le poulet aromatisé au citron et à l’ail se marie parfaitement avec le basilic et les tomates cerises. Tandis que la salade mixte et les zucchinis viennent ajouter des bonnes vitamines et tout pleins de saveurs. Si vous êtes végétariens/végétaliens, vous pouvez tout simplement remplacer le poulet par du tofu ou du tempeh ou bien l’omettre. La recette sera tout autant succulente !

Ingrédients (pour 4 portions):

2 poitrines de poulet (ou du tofu/tempeh)
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Le jus d’un citron
Herbes séchées (j’utilise des Herbes de provence)
Poivre, au goût
2 zucchinis
1 carton de tomates cerises (environ 20)
Une poignée de feuilles de basilic
Pâtes au choix (j’ai utilisé des pennes de riz brun)
Salade mixte

Méthode:

Couper les poitrines de poulet en petits morceaux. Les déposer dans un bol avec les deux gousses d’ail hachées, le jus d’un citron et les herbes séchées. Bien mélanger. (Vous pourriez faire mariner votre poulet dans cette préparation, mais je n’ai pas eu le temps de le faire).

Mettre un peu d’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive et y déposer le poulet. Faire cuire pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que le poulet commence à être un peu doré.

Pendant que le poulet cuit, remplir une casserole d’eau et faire cuire les pâtes, en suivant les instructions sur l’emballage.

À l’aide d’une rape à fromage ou d’un «spiralizer» si vous en avez un, raper les deux zucchinis afin d’en faire des lanières fines.

Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter dans la poêle les tomates cerises et les feuilles de basilic hachées. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les tomates cerises explosent.

Une fois que les pâtes sont prêtes, mélanger dans un grand bol le poulet et les cerises, les pâtes, les lanières de zucchinis et la salade mixte. Servir comme tel ou avec un peu d’huile d’olive et/ou du fromage râpé.

Pasta saladHere is a delicious recipe that is ready in no time and than can either be eaten cold or warm. It is excellent after a warm summer day or as lunch at work the next day. The garlic and lemon infused chicken goes perfectly with the cherry tomatoes and fresh basil. The spring salad and zucchinis add great vitamins and different flavours to the mix. If you are vegetarian or vegan you could simply substitute the chicken for tofu or tempeh or simply omit it. The recipe will still be scrumptious !

Ingredients (serves 4)

2 boneless chicken breasts (or tofu/tempeh)
2 cloves of garlic, crushed
The juice of one lemon
Dried herbs (I used Herbes de provence)
Olive oil
A box of cherry tomatoes (about 20)
2 zucchinis
A handful of fresh basil
Pasta (I used brown rice pasta)
Spring salad mix

Method:

Chop the chicken breasts into bite-size pieces. Place them in a bowl with the crushed garlic cloves, the lemon juice and fresh herbs. Mix well. (You could let the chicken marinate in this mixture but I did not have time to do it).

In a non-stick pan, put a little bit of olive oil and the chicken. Cook for about 8-10 minutes until the chicken starts to golden a little bit. At this point, add the cherry tomatoes and chopped fresh basil leaves and cook until the cherry tomatoes start bursting.

While the chicken cooks, prepare the pasta following the instructions on the box and cut the zucchini using a spiralizer if you have one or a cheese grater.

Once the chicken, tomatoes and pasta are ready, mix them with the zucchini strips and mixed salad. Serve as is or with a little bit of olive oil and grated cheese.

Yum

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