Poulet à la portugaise – Portuguese Chicken

Poulet portugais

Voici la toute première recette que j’ai cuisiné pour mon copain lorsque j’ai emménagé avec lui. Il adore le poulet et il prétend ne pas aimer les légumes, alors je me suis donné pour mission de lui cuisiner un repas tellement délicieux qu’il voudrait manger tous ses légumes! Et grâce au merveilleux mélanges de saveurs et de textures de cette recette, ça a été un véritable succès ! Cette recette se conserve bien au frigo pour quelques jours et elle est aussi délicieuse froide que chaude.

Ingrédients: 
4 poitrines de poulet, désossées
Sel de mer
Le jus d’un citron
3 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 1/2 tasse d’eau
5 feuilles de laurier
Sauce sriracha, au goût
Herbes de provences ou autres herbes séchées (romarin, thym, etc.)
4 tomates italiennes, coupées en dés
1 courge butternut, coupée en dés
6 carottes, lavées, épluchées et coupées en rondelles

Directions:

Dans un bol, mélanger les poitrines de poulet avec du sel et le jus du citron. Laisser reposer pendant que vous coupez les légumes.

Préchauffer le four à 200 C (400 F).

Dans un bol, mélanger l’ail, le paprika, l’huile d’olive, l’eau, les feuilles de laurier, la sauce sriracha.

Dans un plat de cuisson assez grand, déposez d’abord les carottes, les morceaux de courge et le poulet. Verser le liquide, ajouter des herbes de provence et bien mélanger pour que les légumes et le poulet soient bien enrobés.

Cuire de 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient bien cuits. Servir bien chaud avec du riz et des épinards.

Bon appétit !

Portuguese Chicken

Here is the first recipe I cooked for my boyfriend when I moved in with him. He loves the chicken but claims not to like vegetables, so I gave myself a mission to cook him a meal that would make him want to eat all his vegetables! And thanks to the wonderful mixtures of flavors and textures of this recipe, it was a success! This recipe keeps well in the fridge for a few days and is also delicious cold.

Ingredients:
4 chicken breasts, boneless
Sea salt
The juice of one lemon
3 cloves garlic, chopped
1 tablespoon paprika
3 tablespoons olive oil
1 1/2 cup water
5 bay leaves
Sriracha sauce, to taste
Herbes de provence or other dried herbs (rosemary, thyme, etc.)
4 plum tomatoes, diced
1 butternut squash, diced
6 carrots, washed, peeled and sliced

Directions:

In a bowl, mix the chicken breasts with salt and lemon juice. Let stand while cutting vegetables.

Preheat oven to 200 C (400 F).

In a bowl, combine garlic, paprika, olive oil, water, bay leaves and sriracha sauce.

In a fairly large baking dish, first place the carrots, squash and pieces of chicken. Pour the liquid, add herbs de provence and mix so that the chicken and vegetables are well coated.

Bake for 40-60 minutes or until chicken and vegetables are cooked. Serve hot with rice and spinach.

Enjoy!

Shannon

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s