Omelette sucrée aux pommes et à l’érable – Sweet Apple and Maple Omelet

Omelette aux pommes

J’adore les omelettes et j’essaie toujours de trouver des nouvelles façons de les préparer. Voici ma recette d’omelette sucrée qui se prépare très rapidement et qui est parfaite pour profiter de la saison des pommes ! Cette recette fournit beaucoup de protéines et elle aide à réguler le taux de sucre dans le sang et à booster le métabolisme grâce à la cannelle qu’elle contient !

Cette omelette peut être dégustée pour le petit-déjeuner ou pour un lunch léger.

Ingrédients (pour 1 portion): 

3 oeufs ou 2 oeufs et 1 blanc d’oeuf
1 cuillère à thé de sirop d’érable (ou miel)
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de vanille
1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile de noix de coco
1 pomme
Noix de grenoble (optionnel)

Coupez la pomme en fines lanières. Dans une poêle, verser la moitié de l’huile, les tranches de pommes et la cannelle.  Cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la pomme soit bien cuite. Placer les morceaux de pomme dans un bol.

Battre les oeufs avec le sirop d’érable, la vanille et un peu de cannelle. Versez la deuxième moitié de l’huile dans la poêle et les oeufs. Faire cuire jusqu’à ce que le dessous de l’omelette soit doré. Ajoutez les pommes et repliez l’omelette.

Placer sur une assiette pour servir et garnir de noix de grenoble.

IMG_9536

I love omelets and I always try to find new ways to prepare them. Here is my recipe for a sweet apple omelet. It is ready very quick and is perfect the perfect recipe to enjoy apple season!

This recipe contains loads of protein and helps regulate blood sugar levels and is a metabolism booster thanks to the cinnamon !

This omelette can be enjoyed for breakfast or a light lunch.

Ingredients (1 serving):

3 eggs or 2 eggs and 1 egg white
1 teaspoon of maple syrup (or honey)
1/2 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon vanilla
1 tablespoon butter or coconut oil
1 apple
Walnuts (optional)

Cut the apple into thin strips. In a pan, pour half the oil, apple slices and cinnamon. Cook for 3-5 minutes until the apple is cooked. Place the apple pieces in a bowl.

Beat the eggs with maple syrup, vanilla and a little cinnamon. Pour the second half of the oil in the skillet with the eggs. Cook until the the omelet is golden on the bottom. Add the apples and fold the omelet.

Place on a plate to serve and garnish with walnuts.

Advertisements

One thought on “Omelette sucrée aux pommes et à l’érable – Sweet Apple and Maple Omelet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s