Muffins aux carottes (avec patates douces et ananas) – Carrot cake muffins (with sweet potatoes and pineapple)

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J’adore les muffins aux carottes et j’ai eu beaucoup de plaisir à créer cette recette. Les patates douces et l’ananas ne se goûtent pas, mais ils rendent les muffins moelleux et parfaitement sucrés tout en augmentant la quantité de vitamines, fibres et minéraux de la recette. Je suis particulièrement fière de cette recette; les muffins sont nutritifs et sains en plus d’être absolument délicieux !

Vous pouvez les dégustez en collation, après les repas ou n’importe quand dans la journée.

Ingrédients, pour 18 muffins: 

2 patates douces moyennes
3 tasses de carottes râpées (environ 6 carottes)
1/2 tasse d’huile d’olive ou de canola
1/2 tasse de sucre
1 boite (398 mL) d’ananas en dés
3 oeufs
2 c.à.thé de vanille
2 1/2 tasses de farine de blé entier
2 c.à.thé de cannelle (plus au goût)
2 c.à.thé de poudre à pâte
1 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude

Directions: 
Commencer par peler et couper en morceaux les patates douces. Les déposer dans une casserole, recouvrir d’eau et faire bouillir pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.

Préchauffer le four à 375 F (180 C).

Laver, peler et râper les carottes et les déposer dans un grand bol avec l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille. Rincer les morceaux d’ananas afin d’enlever le sirop et les rajouter au bol. Ajouter les patates douces. À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un batteur électrique, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Tranquillement, verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et mélanger à l’aide d’une grosse cuillère ou d’une spatule.

Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés et faire cuire entre 25 et 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.  Bon appétit et s’il vous plait, laissez le moi savoir si vous essayer une de mes recettes. Ça me fait tellement plaisir !

Shannon
xx

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I love carrot muffins and I had a lot of fun creating this recipe. You cannot really taste the sweet potatoes or the pineapple, but they make the muffins soft and perfectly sweet while increasing the amount of vitamins, fiber and minerals of the recipe. I am particularly proud of this recipe; the muffins are nutritious and healthy in addition to being absolutely delicious! You can enjoy them as a snack, after meals or anytime during the day.

Ingredients for 18 muffins:

2 medium sweet potatoes
3 cups shredded carrots (about 6 carrots)
1/2 cup olive or canola oil
1/2 cup sugar
1 can (398 mL) diced pineapple
3 eggs
2 c.à.thé vanilla
2 1/2 cups whole wheat flour
2 tsp cinnamon  (more to taste)
2 tsp baking powder
1 1/2 tsp baking soda

Directions:
Start by peeling and chopping the sweet potatoes. Place them in a saucepan, cover with water and boil for about 15 minutes or until softened.

Preheat oven to 375 F (180 C).

Wash, peel and grate the carrots and place them in a large bowl with the oil, sugar, eggs and vanilla. Rinse the pineapple pieces to remove the syrup and add to the bowl. Add sweet potatoes. Using a hand blender or an electric mixer, mix until the mixture is smooth.

In another bowl, combine flour, cinnamon, baking powder and baking soda.

Slowly pour the dry ingredients over the wet ingredients and mix with a large spoon or spatula.

Pour the mixture into greased muffin pans and bake 25 to 30 minutes or until a knife inserted in the center of a muffin comes out clean.

Let cool completely before serving.

Enjoy and please let me know if you try it !

Shannon xx

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2 thoughts on “Muffins aux carottes (avec patates douces et ananas) – Carrot cake muffins (with sweet potatoes and pineapple)

  1. C’est amusant parce que dès que je vois une de tes photos, je sais qu’elle vient de toi, car elles ont toutes la même “ambiance”. Je trouve ça génial que tu arrives à donner une véritable identité à ton blog etc.
    Sinon la recette a l’air top, mais encore une fois j’ai pas de fouuuuur!
    Bisous,
    Léa

    Like

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