Biscuits chocolatés aux haricots – Chocolate cookies

Biscuits chocolatés aux haricots
5 ingrédients et prêts en 20 minutes ! 5 ingredients and ready in 20 minutes !

(English below) J’avais créé cette recette pour le blogue de ma copine Léa, Savoure la vie, mais je ne pouvais pas m’empêcher de vous la partager ici aussi ! C’est une recette de biscuits au chocolat hyper sains et super rapides à faire. Ils sont prêts en 20 minutes, ne demandent que 5 ingrédients et ils sont tellement délicieux ! Cette recette est excellente si vous avez envie de quelque chose de sucré, mais que vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner. Croyez-le ou non, mais ils contiennent des haricots noirs ! Ceux-ci rajoutent des protéines, des fibres et des minéraux à la recette sans en affecter le goût.

J’adore ajouter des légumineuses dans les desserts, si ça vous intéresse vous pouvez essayer mes barres aux lentilles, canneberges et orange et mes brownies aux pois chiches. Le sirop d’érable ajoute une touche sucrée parfaite aux biscuits, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du miel ou du sirop d’agave, ça sera tout aussi bon. Je cuisine souvent avec l’érable, mais c’est parce qu’il y en en abondance au Québec!  Finalement, l’huile de noix de coco ajoute un petit goût exotique à la recette, sans toutefois camoufler les autres saveurs.

J’espère que vous apprécierez la recette. N’hésitez pas à me donner vos impressions, sur mon blogue, ma page instagram ou ma page Facebook.

Ingrédients: 
1 tasse 1/2 de gruau (135 g) de flocons d’avoine
1 boîte de 19 oz (400 g) d’haricots noirs
1/2 tasse de sirop d’érable ou miel (environ 8 cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe (ou plus) de cacao
2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (ou beurre).
Préchauffer le four à 375 F (180 C)
Commencer par rinser les haricots. À l’aide d’un robot de cuisine, bien mélanger les haricots avec le sirop d’érable, le cacao et l’huile de noix de coco. (Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez toujours écraser les haricots à la main et ensuite mélanger à l’aide d’une spatule avec les autres ingrédients).
Ajouter les flocons d’avoine, (retirer la lame) et mélanger à la main jusqu’à ce que les flocons soient bien couverts du mélange au chocolat.
Recouvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin ou graisser la plaque.
À l’aide des mains, former des boules et les aplatir contre la plaque.
Enfourner pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Shannon
xx
I created this recipe for my friend Léa’s blog Savoure La Vie but I could not resist sharing it with you here too! It is a healthy chocolate cookie recipe super easy to make. They are ready in 20 minutes, require only 5 ingredients and they are so delicious! This recipe is great if you fancy something sweet, but you do not have much time to cook. Believe it or not, but they contain black beans! These add loads of protein, fiber and minerals to the recipe without affecting the taste.
I love adding legumes in desserts. If you’re interested you can try my Orange and Cranberry Granola Bars or my Chickpea Brownies. Maple syrup adds a perfect touch of sweetness to cookies, but if you do not have any, you can use honey.  It will be just as good. I often bake with maple syrup , but that’s because we have so much in Quebec! Finally, coconut oil adds a little exotic taste to the recipe, but without hiding the other flavors.

I hope you enjoy the recipe. Feel free to give me your impressions on my blog, my Instagram Page or my Facebook page.

Ingredients:
1 1/2 cup oatmeal (135 g) of oatmeal
1 19 oz (400 g) of black beans
1/2 cup maple syrup or honey (about 8 tablespoons)
2 tablespoons (or more) cocoa
2 tablespoons coconut oil (or butter).

Preheat oven to 375 F (180 C).
Start with rinsing the beans. Using a food processor, combine the beans with maple syrup, cocoa and coconut oil. (If you do not have a food processor, you can always crush beans by hand and then stir with a spatula with the other ingredients).
Remove the blade, add the oats and mix by hand until the flakes are well covered with the chocolate mixture.
Line a baking sheet with a parchment paper or grease the plate.
Using hands, form balls and flatten against the plate.
Bake for 20 minutes.
Enjoy!
Shannon
xx
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