Pain à la citrouille et images d’automne – Pumpkin bread and fall pictures

Pain à la citrouille

Bon dimanche tout le monde ! Ma semaine de relâche se termine aujourd’hui. J’en ai bien profité pour déconnecter complètement de mes études et pour beaucoup cuisiné! Je suis aussi allée dans un chalet dans le nord avec des amies. Ça m’a fait énormément de bien de sortir de la ville et de passer du temps dans la nature. En ce moment, je mange presque tout à la citrouille. Je l’inclue dans mes recettes autant salées que sucrées. Voici un pain à la citrouille qui est parfaitement épicé et juste assez sucré! J’adore le garnir de beurre de noix de cajous, mais il est aussi délicieux seul. Voici donc la recette et quelques photos de mon séjour dans le nord.

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Ingrédients:

2 tasses de farine de votre choix (J’ai utilisé 1 tasse de farine tout usage et 1 tasse de farine de blé entier)
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de muscade
3/4 de tasse de purée de citrouille
1/4 de tasse d’huile de votre choix (coco, olive, canola, végétale)
2 oeufs
1/2 tasse de sucre de votre choix
1/4 de tasse de lait de votre choix

Méthode: 

Préchauffer le four à 375 F (180 C) et recouvrir un moule à pain de papier parchemin. Réserver.

Mélanger dans un bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et la muscade. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, l’huile, les oeufs, le sucre et le lait.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et bien mélanger. Vous pouvez ajouter des graines de citrouille ou de tournesol si vous voulez.

Verser dans le moule à pain et enfourner pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du pain en ressorte propre.

Happy Sunday everyone! My fall break ends today. I took well-deserved time off my studies and spent lots of my time in the kitchen. I also went to a cottage up north with friends. It was fantastic to be in the nature and enjoy the outdoors. These days, I eat almost everything with pumpkin. I include it in all my recipes whether they are savoury or sweet. Here’s a pumpkin bread that is perfectly spiced and just sweet enough! I love spreading it with lots of yummy cashew butter but it is also delicious by itself. Here is the recipe and some photos of my trip up north!

Ingredients:

2 cups flour of your choice (I used 1 cup all-purpose flour and 1 cup of whole wheat flour)
1 teaspoon baking powder (baking powder)
1/2 teaspoon baking soda tea
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon nutmeg
3/4 cup pumpkin puree
1/4 cup of oil of your choice (coconut, olive, canola, vegetable)
2 eggs
1/2 cup sugar of your choice
1/4 cup milk of your choice

Method:

Preheat oven to 375 F (180 C) and cover with parchment paper a loaf pan. Book.

Mix in a bowl the flour, baking powder, baking soda, cinnamon, ginger and nutmeg. In another bowl, mix together pumpkin, oil, eggs, sugar and milk.

Pour the wet ingredients over dry ingredients and mix well. You can add pumpkin or sunflower seeds if you like.

Pour into loaf pan and bake for 1 hour or until knife inserted in center comes out clean. Let it cool before serving.

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