Courge spaghetti et boulettes végé

Spaghetti Squash and Chickpea MeatballsCoucou ! Voici une alternative au repas traditionnel de spaghetti et boulettes de viandes. Si vous n’avez pas déjà cuisiné la courge spaghetti je vous presse d’y goûter le plus rapidement possible ! C’est délicieux et la texture est très agréable. La courge spaghetti contient une bonne quantité de fibres (5 g pour deux tasses) et des vitamines A,C,B, du potassium, du fer et du calcium. Surtout, ne jetez pas les graines de la courge! Vous pouvez les rôtir à 350 F pendant 45 minutes après les avoir arrosées d’un filet d’huile d’olive et saupoudrées de sel et de poivre. Elles seront délicieuses exactement comme les graines de citrouille.

Pour ce qui est des boulettes végétariennes aux pois chiches, vous devez aussi absolument les essayer !! Elles se préparent rapidement et ne nécessitent pas énormément d’ingrédients. Elles peuvent aussi être dégustées le lendemain dans un wrap ou sur une salade. Pour la cuisson des boulettes, vous pouvez les faire griller à la poêle ou au four.

Vous pourriez aussi servir votre repas directement dans la courge spaghetti pour un joli look ! Bonne cuisine 🙂

Ingrédients: 

1 courge spaghetti
4 gousses d’ail
1/4 de tasse d’oignon
1 oeuf, légèrement battu (ou 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau)
1/2 tasse de fromage râpé (parmesan, cheddar – ce que vous avez à la maison)
1/2 tasse de flocons d’avoine
1 cuillère à thé d’origan séché
1 cuillère à thé de basilic séché
2 cuillères à soupe de sauce tomate
1 boite de pois chiches 15 oz

Préchauffer le four à 350 F. Percer la courge à l’aide d’un couteau et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant environ 45 minutes.

Dans une poêle, attendrir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.

Déposer l’ail et l’oignon ainsi que tous les autres ingrédients dans un robot mélangeur. Pulser jusqu’à ce que le mélange forme une texture homogène.

Mouillez vos mains, former des boules avec le mélange et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four avec la courge pour 25 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient dorées.

Lorsque la courge est prête, couper la en deux dans le sens de la longueur (attention c’est chaud) retirer les graines et vider l’intérieur pour retirer les filaments.

Servir la courge avec votre sauce tomate préférée et les boulettes végé.

Bon appétit !

Hello ! Here is an alternative to the traditional meal of spaghetti and meatballs. If you have not already cooked spaghetti squash I urge you to taste it as soon as possible! It is delicious and the texture is very nice. Spaghetti squash contains a good amount of fiber (5 g for two cups) and vitamins A, C, B, potassium, iron and calcium.  Do not throw the squash’s seeds! You can roast them at 350 F for 45 minutes after drizzling them with a little olive oil and a sprinkle of salt and pepper. They will be just as delicious pumpkin seeds.

As for the vegetarian meatballs with chickpeas, you also must try them !! They are ready quickly and do not require a lot of ingredients. They can also be enjoyed the next day in a wrap or on a salad. For cooking the meatballs, you can grill them in a pan or oven.

You could also serve your meal directly into the spaghetti squash for a nice look! Enjoy 🙂

Ingredients:

1 spaghetti squash
4 garlic cloves
1/4 cup onion
1 egg, lightly beaten (or 1 tablespoon of ground flaxseed with 3 tablespoons of water)
1/2 cup grated cheese (parmesan, cheddar – what you have at home)
1/2 cup rolled oats
1 tablespoon dried oregano
1 tablespoon dried basil leaves
2 tablespoons tomato sauce
1 can of chickpeas 15 oz

Preheat oven to 350 F. Pierce the squash with a knife and place on a baking sheet lined with parchment paper. Bake for about 45 minutes.

In a skillet, soften the onion and garlic for about 5 minutes.

Place the garlic and onion and all other ingredients in a food processor. Pulse until the mixture forms a homogeneous texture.

Wet your hands, form balls with the mixture and place on a baking sheet lined with parchment paper. Bake with squash for 25 minutes or until the balls are golden.

When the squash is ready, cut in half lengthwise (careful it’s hot) remove seeds and empty inside to remove filaments.

Serve the squash with your favorite tomato sauce and veggie dumplings.

Enjoy your meal !

 

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